Students Talent Show : Glints Of The Stars

SPEMDUTA – Tidak ada prestasi tanpa bakat dan kerja keras. Bakat siswa yang diapresiasi dan dibangun dengan baik, akan melahirkan motivasi dan mental unggul serta berbagai prestasi. Ini pula yang mendasari SMP Muhammadiyah 2 Taman, Menggelar Student Talent Show yang diikuti oleh puluhan siswa M-Ico dari kelas 9A, 9B dan 8A, bakat apapun yang dimiliki dapat terus diasah sehingga mendapatkan pengalaman serta menemukan kemampuan terbaik mereka. Kegiatan Student Talent Show ini diadakan di Auditorium Spemduta Lt. 1. Rabu (22/11/2023)

Kepala SMP Muhammadiyah 2 Taman Drs. Zainal Arif Fakhrudi, M.M. Mengucapkan, terimakasih kepada wali murid yang telah menyempatkan diri meluangkan waktunya untuk menyaksikan performa siswa. Beragam tampilan dari siswa M-Ico kelas 9A, 9B dan 8A sangat menarik, bahkan mereka tidak hanya mahir Berbahasa Inggris melainkan mereka juga pandai menyampaikan makna, hafalan dalam Al-Quran serta lancar dalam mengaji. Tampilan hari ini adalah hasil yang telah dipersiapkan selama hampir 1 Bulan, mari kita sama-sama mengapresiasi, jika terdapat kesalahan mari kita semangati bersama agar mereka terus percaya diri ketika tampil didepan umum.

Nofi Maryati, S.Pd., MM Wali Kelas 8A Memaparkan bahwa agenda hari ini yaitu Student Talent Show gabungan antara kelas 9A, 9B dan 8A sehingga anak-anak saling menampilkan bakat dan kreativitasnya. Tampilannya berbagai macam, mulai dari Flashmob and Choir, Speech, News Anchor, Drama, Choir and Poetry, Story Telling, Advertisement and Telling Movie yang dilakukan oleh para siswa. Cukup meriah dan para orang tua yang hadir juga menyaksikan kreasi siswa ini dengan sangat antusias dan mengabadikan setiap momen tampilan dari siswa,” ujarnya.

Lebih lanjut Rateh Ninik Pramitasary, S.Pd., M.Pd. Wali Kelas 9B menyampaikan Master Of Ceremony Class show with parents today by Ganna Saputra Pamungkas (9A) and Muhammad Ejaz Putra Dewanta (9A), Khanza Nafla Azzahra (8A) and Vindy Aurellia Ivana (8A), Bintang Rafid Akmal (9B) and Kinanti Aura Kasih Zaskia (9B).

Reciting Holy Al-Qur’an by Ibnu Mujtahid Dzakiya (9B) and Tisya Azelia Pasha (9B). First performance will start with a Flashmob from Achmad Haidar Takkyudin (9B), Bintang Rafid Akmal (9B), Ghildan Fahreyza Putra Fardian (9B), Hydn Gavrilla Dewa Drastha Cahyono (9B), Ian Kashena Dewantara (9B), Narendra Antaniradhama Sigit (9B), Nawfal Adiva Purwanto (9B), Shawn Putra Poplawski (9B), Almaira Nuraulia Putrawijaya (9B), Fenita Ardian Pratistha (9B), Khansa Maritza Putri Ayudya (9B), Kinanti Aura Kasih Zaskia (9B), Nabila Nasifatizahra (9B), Vania Faustina Azizah (9B).

Speech Theme is about “Herooo” by Erlangga Rizki Prasetiyo (8A) and Farras Angelina Callista Suwito (8A). News Anchor and Broadcasting by Asyla Dinara Ramadhani (8A) and Indira Alodia Maritza (8A), Aisha Salsabila (8A) and Aurelia Syifa (8A).

Drama Theme about “The Shop Owner and The Beggar” by Bima Shepherd Pradana (9B), Ibnu Mujtahid Dzakiya (9B), M. Iqbal Bachtiar (9B), Muhammad Dafa Ibrahim (9B), Muhammad Thauriq Alfarizi (9B), Antonia Hasnaa Dzurwah (9B), Ashilah Azarine Junaedi (9B), Claresta Nuzula Rachman (9B), Elvina Ailsha Hayyu Veronica (9B), Nasywa Amala Nathania (9B), Tisya Azelia Pasha (9B).

Speech Theme about “Bullying” By Ellya Mustanda (9A). Choir Poetry By Asikurahman Jibril Hendro (8A), Achmad Rafiif (8A), Az-Zahra Salsabila Rachman (8A), Azzahra Putri Sigit (8A), Caren Yuanita Putri (8A), Dien Cinde Daru (8A), Citra Azilia Natasya (8A), Nayla Rizkia Anwarahidah (8A), Davin Valiansyah Jaya Halim (8A), Mohammad Rakhanesha Ahza Prasetyo (8A), M. Aisy Al Fayyadh (8A), Dewa Excellino Kuncoro (8A), Muhammad Naufal Ardiansyah (8A), Muhammad Rizky Ilham (8A).

Story Telling Theme about “Kartini” by Unomyfeel Foruqira (9A), Vania Nabilah Kuswara (9A), Novalia Desvita Harjana (9A), Anindya Putri Hardyanti (9A), Jatlei Ezekiell Ulayya (9A), Auryn Aira Azmi (9A), Briliana Nusa Damai (9A), Muhammad Zaki Akhtarasikh (9A), Mochammad Farhan Arbiansyah (9A), Fajar Darma Samudra (9A), Guruh Coviq Putra Efendy (9A), and Muhammad Reyhan Maulana (9A).

Advertisement by Sultan Agung Admaja (9A), M. Haqquzaman Elghifari (9A), Ken Brahm Maulana Al Zaenal (9A), Mohamad Nasir Fauzan Sidiki (9A), Alvano Ilham Bayungprasetya (9A), Zulfikar Haq Alfarizqy (9A), Syam Izaz Al Hausan (9A), Gendis Dwi Keylani (9A), Azzahra Kayana Putri (9A), Frisca Angeliana Putri Sulistyono (9A).

Last performance Telling Movie by Azzahra Annyka Mulyana (8A), Aisha Aulia Hasna Pritiandinta (8A), Naura Makayla Azura (8A), Diego Marshal Aditama(8A), Akmal Galang Putra Rafi (8A).

Dan yang terakhir tak kalah menyentuh hati yakni menghampiri serta memeluk orang tua masing-masing dengan erat.

Trisnawati, S.Pd Wali Kelas 9A berharap, kegiatan ini dapat mengembangkan bakat dan minat siswa yang selama ini terpendam. Sekolah akan terus mendorong siswa berkreasi dan aktif dalam belajar. Semoga kedepannya semakin menambah motivasi siswa untuk terus belajar serta mengasah minat dan bakatnya sehingga kedepannya prestasi siswa semakin meningkat serta bisa membanggakan nama sekolah SMP Muhammadiyah 2 Taman ini,” ungkapnya. (*)

Written by : Roudhotul Jannah