163 Siswa Spemduta Ikuti Training Program di Pare

SPEMDUTA – SMP Muhammadiyah 2 Taman, Sidoarjo (Spemduta) memberangkatkan 163 siswa untuk mengikuti kegiatan English dan Tahfidz Training Program pada hari Kamis (14/9/23).

Kegiatan yg bertajuk bertajuk Empowering Knowledge Through Al-Quran and English dilaksanakan selama 5 hari (14-19/9/23) dan diikuti seluruh siswa program Muhammadiyah Internasional Class Orientation (M.ICO) dan Tahfidz akan dibina oleh oleh tim dari Future English Education (FEE) yang terletak di kampung inggris Jl. Langkat Pare, Kediri Jawa Timur.

Ketua pelaksana kegiatan dan staff Kurikulum, Elvina Sheryllia, S.S menerangkan, dengan adanya kegiatan kolaborasi antar kelas program M-ICO dan Tahfidz, yang akan meningkatkan semangat dan rasa percaya diri siswa dalam menyampaikan pesan baik secara lisan maupun tulis.

“Semoga ini dapat menjadi motivasi berkelanjutan untuk pengembangan keahlian siswa di bidang bahasa Inggris dan hafalan Al-Quran” imbuhnya.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan Spemduta dalam penyelenggaran kegiatan luar sekolah (KLS) terutama pendalaman materi bahasa Inggris dan hafalan Al-Quran.

Interaksi yg dilakukan siswa saat KLS baik antar sesama siswa, maupun dengan guru dan lingkungan sekitar sekolah dapat memberikan suatu pengalaman psikologis yang akan mewarnai perjalanan hidup dalam pembentukan karakter, penemuan ilmu pengetahuan ke masa depan.

“Expektasi awal sebelum berangkat saya kira susana di Kampung Inggris Pare seperti pondok ternyata tidak, tempatnya cozy dan pembelajaran seru karena selama disana kita dibiasakan untuk menggunakan inggris,” pungkas Muhammad Rakha Nesaahza Prasetyo, salah satu siswa Spemduta saat ditemui tim kontributor di depan asrama FEE.